Возможно ли это?

Как обмануть полиграф?

Сегодня количество статей в интернете о том, как обмануть полиграф, бьет все рекорды. Но возможно ли это на самом деле? Давайте разберемся.

Что проверяет полиграф?

Полиграф измеряет физиологические изменения в организме человека: давление, пульс, частоту дыхания, потоотделение и другие. Обычный человек, проходящий тестирование, не обладает навыками, которые позволяют, например, изменять свое давление или влиять появление пота. Испытуемый не может вмешиваться в физиологические процессы собственного организма.

Читая советы по прохождению полиграфа, часто встречаешь одно и то же. Например, для обмана устройства рекомендуют выпить алкоголь, употреблять седативные средства, уколоть ладонь ногтем, чтобы усилить или ослабить свою реакцию на задаваемые контрольные вопросы. Подобные советы - не более чем миф, и вот тому доказательство. Как при процедуре тестирования можно спонтанно изменить частоту сердечных сокращений, потоотделение или давление? С помощью успокоительного или алкоголя человек не перестает слышать вопросы и видеть изображения, которые ему демонстрируют, и реагировать на них.

Как проходить детектор лжи – что думают профессионалы

Мы обсудили эту тему с полиграфологом. На самом деле, существует немало сайтов, которые обучают людей, как обмануть полиграф при помощи изменения своего физиологического состояния. Такие методы могут подействовать только на дилетанта или непрофессионального полиграфолога. Когда перед вами профессионал ‒ обмануть ни человека, ни детектор лжи не получится.

Если испытуемый предпринимает попытку обмана, все получаемые данные выходят искаженными. Полиграфологи обучены выявлять несоответствие реакций, и без проблем заметят неточности в ответах.

Когда человек, проходящий тестирование, старается обмануть машину, он прикладывает умственные усилия, что моментально отражается на частоте сердечных сокращений. Методики тестирования на полиграфе и сам прибор постоянно обновляются, совершенствуются.

Наши специалисты утверждают, что даже если некоторым удается обмануть плохого полиграфолога (из-за несоответствующего уровня его компетенции), то сам полиграф обмануть невозможно.

Из этого следует только один ответ на вопрос: «Как пройти полиграф (детектор лжи)?» – честно отвечать на вопросы!

А также будет интересно:

Что происходит, когда ожидания не оправдываются? Вы чув...

12 / 03 / 2019

Министерство юстиции Украины издало приказ, согласно ко...

17 / 10 / 2016

Эта сказка про жабу заменит консультацию психолога — ка...

24 / 05 / 2019

Составьте собственное мнение об услугах Центра на беспл...

14 / 03 / 2017
{ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?}
Необходима консультация специалиста?