Типы руководителей и управления

Как создать команду по Адизесу

 

Каждый руководитель постоянно ищет способ сформировать ту самую идеальную команду, которая даст отличный результат.

Мы живём в лучшее время, потому что решение, кажется, найдено. И нашёл его Ицхак Адизес — профессор Калифорнийского Университета. Вот уже почти 40 лет его научная теория PAEI помогает строить команды крупным корпорациям.

Типы руководителя по Адизесу

P – Производитель. Тот, кто знает, как довести дело до конца и добиться результата. Его лучшая функция — это чёткая реализация принятых решений.

А – Администратор. Его лучшие стороны — это внимание к деталям, контроль процесса и тайм-менеджмент. Он мастер систематизации и следования шаблону.

E – Предприниматель. Незаменим, когда нужно стратегическое планирование. Тот, кто смотрит вперёд, видит перспективы и может эффективно принимать решения в условиях меняющихся обстоятельств.

I — Интегратор. «Душа» команды. Мастер переговоров, создания благоприятной психологической атмосферы. Создаёт и поддерживает систему ценностей команды, мотивирует сотрудников. 

Причём, теория эта настолько точная, что подходит не только корпорациям, но и любому бизнесу, независимо от его размеров. Команду по принципу PAEI можно построить даже на предприятии всего из нескольких сотрудников.

Тренинги и мастер-классы, обучающие как подобрать  персонал по системе Адизеса, последнее время набирают популярность. Каждый руководитель и владелец бизнеса хоть раз посещал что-то подобное.

Как правило, на курсах рассказывают о том, как распределить функции, согласно талантам каждого сотрудника.

Но редко кто рассказывает об инструментах создания команды по Адизесу. И о том, как подбирать кандидатов, используя эту модель.

Случай из практики Эниграф:

Компания довольно долго искала руководителя производства. И каждый новый кандидат, несмотря на полное соответствие профессиональных качеств — не подходил.

Оказалось, что другие ТОПы компании уже разделили роли администратора, предпринимателя и интегратора. И в лице начальника производства искали именно производителя. Как только профиль вакансии был составлен под конкретный портрет из модели Адизес, кандидат нашёлся сразу.

Важно знать не только теорию, но и уметь применять её на практике. И учиться отвечать на конкретные вопросы:

* Как подобрать сотрудника (особенно руководителя) по определённому типу?

*Что делать, если в команду нужен, например, администратор, то есть руководитель типа А?

*Какова структура существующей команды? Кого не хватает?

*И главное — к какому типу по Адизесу относится претендент на важную высокую должность?

Ответ на эти вопросы сможет дать психологическое тестирование в нашем центре. Специалисты Эниграф составляют точный психологический портрет, с указанием наиболее эффективных черт, и с обозначением зон роста. И главное — вы получите чёткие инструкции, кем претендент является согласно классификации по Адизесу, и в какой команде он будет наиболее эффективен.

 

 

А также будет интересно:

Сегодня количество статей в интернете о том, как обману...

12 / 04 / 2017

Люди, работающие в Вашем доме, несомненно, принимают уч...

24 / 10 / 2017

Министерство юстиции Украины издало приказ, согласно ко...

17 / 10 / 2016

К сожалению, риск мошенничества существует в любом бизн...

24 / 10 / 2017
{ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?}
Необходима консультация специалиста?