Когда следует проверять действующих сотрудников на полиграфе?

Когда следует проверять действующих сотрудников на полиграфе?

Мы не призываем постоянно подозревать своих работников. Но и слепо им доверять, игнорировать воровство — не стоит.

 

Полиграф будет полезным вашему бизнесу, когда:

 

1. Был факт кражи денег, продукции компании или у сотрудников на рабочем месте начали пропадать деньги. 

Не закрывайте глаза на эти события и не списывать на “так бывает”, даже если убытки были незначительными. Сюда также относится постоянное мелкое воровство — присвоение канцтоваров, бытовой химии, расходников и т.д. В первую очередь это разлагает дисциплину в коллективе: одни становятся более тревожными, другие считают, что можно воровать и халтурить (всё равно сойдет с рук). Но самое главное — руководитель теряет свой авторитет, т.к. не разобрался в ситуации, никого не защитил и не наказал. А это уже приводит к снижению продуктивности и увеличению количества неприятных инцидентов.

 

 2. Есть подозрения на махинации, злоупотребление служебным положением.

Часто это касается отделов снабжения и продаж (откаты, внутренние договоренности и т.д.). Но иногда другие специалисты также изобретательны на способы обогащения за счет работодателя. Так, например, в США сотрудник библиотеки за 12 лет вынес с работы тонер для принтера на 1,3 млн. $. По подсчетам аудиторов за это время библиотеке понадобилось бы тонера всего на 150 тыс.$. 

 

3. У компании нет своей службы безопасности, нет системы контроля доступа с видеонаблюдением и слабая информационная безопасность. 

Если с физической защитой имущества бизнес старается что-то делать, то об информационной защите забывают. Подумайте, сколько человек имеют лишний доступ к важным документам, отчетам и другой конфиденциальной информации? 

Компании, которые не проверяют мотивацию и намерения кадров, сталкиваются с большими неприятностями. Слив информации, работа на конкурентов, менеджеры, которые уводят клиентов и открывают аналогичный бизнес, намеренное ухудшение показателей бизнеса — это далеко не весь перечень последствий. На эти грабли наступили даже в Amazon: 6 ИТ-специалистов похитили терабайты конфиденциальных данных и заработали на этом 100 млн. $. 

 

4. Нет четких бизнес-процессов, которые контролировали бы работу. 

Пытаться разобраться в сложной ситуации в этом случае всё равно, что искать иголку в стоге сена. Каждый буде обвинять коллегу и пытаться снять с себя ответственность.

 

5. Вы не проверяли специалиста при трудоустройстве, а его возможности и результаты не сходятся с заявленным в резюме.

Так бывает, закрываете вакансию харизматичным кандидатом, проходит месяц, два, три, а ожидаемого эффекта нет. 

Из нашего опыта: большинство соискателей приукрашивают свое резюме достижениями и навыками, которых по факту нет; более 30% — воровали на прошлом месте работы (от канцелярии до крупных сумм); более 40% менеджеров по продажам и закупкам пользовались схемами левого дохода.

 

В этих случаях проверки на детекторе лжи лучше сделать частью корпоративной культуры. 

 

Начните внедрять этот инструмент с открытого диалога с сотрудниками: объясните им что такое полиграф, для чего он используется и что будут спрашивать. 

 

Далее делайте регулярные проверки работников, которые потенциально могут проворачивать махинации. Оптимальная частота — раз в год.

 

О том, что спрашивать на полиграфе и как всё проходит, вы можете узнать в нашей статье «Вопросы на детекторе лжи: что и как спрашивают»

 
 
Таисия Оробец
психолог, полиграфолог, директор ЦСПИ Эниграф
А также будет интересно:

Министерство юстиции Украины издало приказ, согласно ко...

17 / 10 / 2016

О полиграфе или детекторе лжи есть много мифов. Виной т...

18 / 06 / 2020

Каждый руководитель постоянно ищет способ сформировать...

30 / 03 / 2018

Подбор персонала – процесс хлопотный и дорогой. А его д...

18 / 08 / 2020
{ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?}
Необходима консультация специалиста?