Служебное расследование: когда без полиграфа не обойтись

Служебное расследование: когда без полиграфа не обойтись

В каждой компании, независимо от сферы деятельности и опыта работы возможны форс-мажоры. У кого-то происходит кража ценностей, у кого-то — утечка информации, финансовые нарушения и т.д. Конечно, риск таких ситуаций нужно предусматривать заранее. Но не всегда так получается. В таких случаях важно быстро разобраться, понять полную картину произошедшего и как можно скорее найти тех, кто имеет отношение к нарушению.
Самостоятельный поиск часто не приносит нужных результатов. Разговоры с подчиненными, просмотр видеокамер, попытки найти неточности в отчетах – все это требует времени. Но, как показывает практика, промедление не способствует решению.
Тем более, любой открытый конфликт создает напряженность в компании – как среди рядовых сотрудников, так и среди руководителей. Особенно когда расследование длится месяцами, а виновный так и не найден. Согласитесь, понимание, что среди твоей команды кто-то совершил такой поступок, а кто — неизвестно, угнетает. И очень часто это понижает эффективность работы сотрудников.


Для чего проводится служебное расследование?


Проведение расследований с применением полиграфа помогает определить тех, кто реально задействован в ситуации. И, естественно, снять сомнения с тех, кто вовсе невиновен. Одна из причин, почему выбирают проверку персонала на детекторе лжи – возможность решить вопрос за короткое время. Тестирование длится около 2-3 часов. И, получив заключение после обработки, руководитель четко поймет - виноват человек или нет, в какой мере он участвовал  и т.д. Тестирование на полиграфе позволит без лишнего шума и неразберихи найти реального виновного, восстановить в команде спокойную атмосферу, настроенную на работу, а не на сплетни и догадки.


Что стоит делать, если произошел форс-мажор?

Самое главное – получить объективные данные, на основе которых можно принимать дальнейшие меры. Вариантов много. Но, как показывает практика, оптимальное решение – обратиться к полиграфологу. После тестирования и  обработки информации заказчик получает точный ответ на вопрос: кто участвовал в нарушении, а кого оклеветали. Зачем сомневаться и принимать поспешные решения? Вы можете наказать не того и оставить «предателя». А он, увидев, что «схема сработала» снова совершит преступление в компании.

А также будет интересно:

Мы привыкли считать, что человек всегда рационален и м...

10 / 11 / 2016

Каждый руководитель постоянно ищет способ сформировать...

30 / 03 / 2018

Эта сказка про жабу заменит консультацию психолога — ка...

24 / 05 / 2019

Даже если вы гениальный предприниматель с бюджетом в ми...

30 / 08 / 2017
{ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?}
Необходима консультация специалиста?