Профориентация

Выбор профессии ребенка: подсказка заботливым родителям

Выбор профессии ребенка: подсказка заботливым родителям

Выбор профессии – очень важное решение, которое влияет не только на будущее материальное благополучие человека и его профессиональную успешность, но и на самооценку, психологический комфорт и даже на то, будет ли он ощущать себя счастливым.

Вопрос о профессиональном призвании возникает у всех в разное время. Чаще всего он становится актуальным в старших классах, когда нужно выбирать специальность в среднем или высшем учебном заведении. Но как же выбрать такую, которая подходит именно Вашему ребенку? На помощь приходит профтестирование.

На основании анализа психологических особенностей ребенка, склонностей и интересов определяется та сфера профессий, к которой он больше склонен и подходит ему по призванию. ЦСПИ Эниграф имеет уникальную технологию, по которой некоторые характеристики при профориентировании можно изучить с помощью полиграфа. Этим снижается вероятность ошибки в результатах, ведь оценка производится на основе тестирования подсознания и физиологических реакций тела в ответ на задаваемые вопросы. А, как известно, сознание не обманешь. Содержание тестирования в нашем центре включает более обширный спектр вопросов в сравнении со стандартными тестами профориентации: анализ стрессоустойчивости, самодисциплины, общительности, аспектов лидерства, творческих способностей, уровня интеллекта и многие другие.

Бывает, что ребенок еще с младших классов так загорается мечтой стать журналистом, актером или, например, профессиональным спортсменом, что все усилия направляются на достижение этой цели. Но такая определенность желаний встречается редко. Поэтому родителям очень важно помочь сыну или дочери в этом возрасте приблизиться к внутренним потребностям и возможностям. Чем раньше откроются индивидуальные черты характера, определится потенциал развития, тем раньше можно направить все усилия и стремления на то, в чем ребенок сможет проявить себя лучше всего.

Какими бы взрослыми наши дети не казались со стороны, ему сложно самостоятельно принять решение, от которого будет зависеть его будущее. Они обязательно обратятся за советом к родителям - таким дорогим и знающим их лучше всех. Но всегда ли мы можем дать правильный совет? В таком разнообразии профессий совсем не просто выбрать ту, которая действительно будет приносить ребенку не только материальный достаток, но и эмоциональное удовлетворение. Чтобы выбор профессии не стал ошибочным, лучше подкрепить его рекомендациями специалистов по профориентации.

Говорят, когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным. Дайте возможность своему ребенку выбрать правильную пристань.

 

 

{ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?}
Необходима консультация специалиста?