Таисия Оробец

психолог, полиграфолог,
директор ЦСПИ Эниграф

Оробец Таисия
Психолог, полиграфолог
Директор ЦСПИ Эниграф

«Могу сказать, что доктор Лайтман из сериала «Обмани меня» — абсолютно реальный персонаж».

Мою возможную музыкальную карьеру прервала насыщенная жизнь литературных персонажей в школе. Чтение классики в 15 лет дало возможность анализировать героев книг, раскрывать их сложные портреты и рассматривать их взаимоотношения.

У меня всегда был интерес к судьбам людей, я им сопереживала. И меня это увлекло.

Я проходила практику в отделении неврозов, в 5 ЦКБ в Харькове. Когда смотришь, как человек меняется, как загораются его глаза, появляется жажда к жизни. Понимаешь, что психолог может помочь.

Сначала я изучала клиническую психологию, потом социальную. А позже – психологию управления. Базовое образование – специальность практическая психология (Харьковский национальный университет внутренних дел)

Полиграф

Психологические тесты дают описательные характеристики. В них есть субъективизм опрашиваемого. Поэтому второе образование я получала в области психофизиологических исследований, которые дают возможность более точной, объективной оценки.

Школ полиграфологов много. Я выбрала московскую школу Алексеева Леонида Георгиевича, создателя первого бесконтактного полиграфа и программно-аппаратного комплекса «Дельта-Оптима». Методики Леонида Георгиевича, в отличие от американских, проявляют больше уважения к обследуемому, вызывают меньше стресса и волнения, а также открывают возможности применения психологических подходов в процессе психофизиологического исследования.

Практические занятия мне посчастливилось проходить с самим Алексеевым, присутствовать с ним на тестировании его клиентов. Я перенимала опыт от одного из лучших мэтров отрасли! Когда работаешь со специалистами такого уровня, невозможно не заразиться вдохновением, не загореться…

В этой же школе я изучала профайлинг по авторскому курсу по невербальному определению лжи. Могу сказать, что доктор Лайтман из сериала «Обмани меня» — абсолютно реальный персонаж.

Я объединила своё образование и опыт в HR с методиками тестирования на полиграфе. Вместе они дают полную картину особенностей личности. Это уникальный метод тестирования.

Меня воодушевляют моменты, когда видишь, что прогноз, который ты дал, оправдался. Когда благодарные клиенты говорят: «Да, я вижу, что это действительно про меня. Теперь я знаю, как мне развиваться и что изменить». Это выше всякой похвалы.

 

{ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?}
Необходима консультация специалиста?